СОО ОО                                         "ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО АВТОМОБИЛИСТОВ"

Тел.: (4812) 56-13-07

E-mail: smolensk_voa@mail.ru

  • автодром
  • скидки
  • для тех кто занят
  • экзамен
  • широкий выбор
  • мото
  • обучение

Новости

Покажи мне цвет твоей машины, и я скажу кто ты!

24 мая 2012г.

Цвет машины многое может сказать о своем владельце задолго до того, как вы с ним познакомитесь. Ведь неспроста выбирает человек белый, серый, черный и пр. кузов. Что-то должно откликнуться в подсознании, какими-то соображениями, часто неосознанными, покупатель руководствуется, выбирая цвет авто. Помните, как говорил Остап? – черный – слишком траурно, зеленый – цвет рухнувшей надежды, розовый – пошло, голубой - банально, красный – верноподданно. Пуcть «Антилопа» будет желтой – ярковато, но красиво. Разве не достаточно о себе сказал Остап, выбирая цвет для машины? И если владелец решился показать цвет сочи на автомобиле, то что-то он пытается декларировать о себе. Что говорят по этому поводу психологи и статистика дорожно-транспортных происшествий?

Согласно сведениям федеральной автослужбы Германии в 2009 году более всех проданных в стране машин (60%) были авто серебристого и серого цвета, 32,5% - черные, 40% - голубые, 9,1% - красные, 9,8% - белые и 7,4% авто приходится на все другие цвета – желтый, зеленый, коричневый. Статистических же данных о взаимосвязи ДТП и цвета авто пока нет, поскольку никто не вел такого учета, а вот закономерности соответствия цвета определенным психотипам давно установлены психологами.

Серебристо-серый цвет – самый неоднозначный. Мнения психологов разделились в споре о людях на серебристых авто. Одни утверждают, что серый цвет свидетельствует о мещанстве, неискренности, что человек, выбирая серый автомобиль, стремиться показаться круче, чем на самом деле является. Другие же отстаивают точку зрения о том, что владельцы серых и серебристых авто – люди уверенные в себе, самодостаточные, спокойные и оптимистичные. Но так или иначе, это самый распространенный на дорогах цвет. Возможно правы и те и другие.

Еще один лидирующий цвет – черный  символ стабильности, уверенности, власти. Вспомните правительственные кавалькады, состоящие исключительно из черных автомобилей. Владельцы черных авто – уверенны в себе, умеющие себя контролировать, требовательные. Соответственно, встреча с черным авто на перегруженной трассе, вряд ли сулит ДТП.

Модным становится белый цвет, хотя не каждый решиться воспользоваться им. Предпочитают белый цвет люди, во-первых, аккуратные и внимательные к мелочам (цвет то маркий), а во-вторых, смельчаки, готовые ответить на вызов или бросить вызов, что не очень желательно на дороге (белый символ смелости).

Если водитель решил показать цвет сочи на автомобиле, он декларирует сложный и многогранный характер. Ведь цвет сочи – смешение серого, голубого и зеленого. Такой себе цвет морской волны.

Синий цвет символизирует гармонию и элегантность. Владельцы синих авто, как правило, сдержаны, спокойны, вдумчивы. Они предпочитают уют, комфорт и спокойную езду без риска. Зеленый – цвет не кричащей мудрости и спокойствия. Таким образом, есть большая вероятность того, что владелец авто цвета сочи окажется человеком интересным и глубоким.

Лучше подальше держаться от красных автомобилей, хозяева которых амбициозные, вспыльчивые, яркие и целеустремленные личности. Могут запросто устроить гонку на дороге.

На оранжевых автомобилях разъезжают люди неординарные, любящие все новое, не боящиеся общественного мнения, креативные. Много вы встречали оранжевых автомобилей?

Розовые автомобили – это транспорт девушек, часто блондинок. Фиолетовые цвета предпочитают люди творческие, решительные и сильные, которые намеченных целей добиваются обязательно.

Ну и желтый цвет выдает жизнерадостных, веселых, ярких, незлобивых человеков. Вспомните Остапа Бендера.

Выбор цвета авто происходит неосознанно. И внимательно оглядевшись вокруг, вы сможете узнать о себе, коллегах и друзьях кое-что, чего не замечали ранее.

по материалам сайта: http://np-moash.ru