СОО ОО                                         "ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО АВТОМОБИЛИСТОВ"

Тел.: (4812) 56-13-07

E-mail: smolensk_voa@mail.ru

  • автодром
  • скидки
  • для тех кто занят
  • экзамен
  • широкий выбор
  • мото
  • обучение

Новости

Рекомендации по успешной сдаче ТЕОРЕТИЧЕСКОГО экзамена в ГИБДД

23 мая 2012г.

Основная причина неудовлетворительной сдачи тестирования в ГИБДД — волнение. Практически никто не может справиться с волнением, нет универсального способа побороть его. Как бы преподаватели автошколы, директора не успокаивали, ученики все равно волнуются и нервничают.

Преподаватели автошкол, а в некоторых автошколах и директора сопровождают своих учащихся на экзамен, пытаются успокоить, развеселить, отвлечь, но это мало помогает, ученики все равно «трясутся», некоторые пьют успокоительные.

Волнение и желание чтоб это все быстрее закончилось, является причиной спешки. В некоторых случаях именно спешка является плачевным результатом на экране монитора – НЕ СДАЛ. В других случаях неуверенность в своих знаниях, особенно у той части учащихся, кто внутренний экзамен сдал со второго раза. Здесь к волнению добавляются сомнения.

Некоторые учащиеся очень любят быстро решать компьютерные тесты ПДД и гордятся данным достижением. Они много раз решали их в школе, на разных сайтах в режиме он-лайн, и довели технику решения до автоматизма. Такие учащиеся полагаются не только на свои знания, но еще и на зрительную память, часто не дочитывают вопросы до конца. Выбирают цифру для нажатия на автомате, и случайно нажимают не на ту клавишу, не задумываясь о том, что клавиатура дома или в автошколе может отличаться от клавиатуры в ГИБДД.

Есть категория учащихся, которые при не сдаче экзамена в ГИБДД говорят, что там были вопросы, которых в билетах нет. Это чаще всего бывает в случаях, когда тесты на внутреннем экзамене отличаются от тестирования в ГИБДД. Скорее всего, такой учащийся в основном надеялся на свою зрительную память.

Правила сдачи тестирования в ГИБДД:

1. Для приема теоретического экзамена используется автоматизированная система;

2. Теоретический экзамен длиться 20 минут;

3. На экзамене вам предлагается 1 билет, состоящий из четырех случайно выбранных блоков из разных билетов;

4. На каждый вопрос предлагается от двух до пяти вариантов ответов и только один правильный;

5. При наличии двух ошибок в 20 вопросах экзамен считается сданным.

6. Экзаменационные билеты утверждаются УГИБДД МВД России и должны отражать специфику подготовки водителей по категориям транспортных средств, и соответствуют программам обучения в автошколе.

Экзаменуемым запрещается:

— использовать в классе для приема теоретического экзаменов книги, записи, мобильные телефоны, пейджеры, электронные записные книжки;

— разговаривать во время теоретического экзамена;

Экзаменуемым, после окончания теоретического экзамена, дается право на просмотр допущенных ошибок;

Повторная пересдача назначается минимум через 7 дней, после первой попытки.

Наши рекомендации по успешной сдаче теоретического экзамена в ГИБДД с первой попытки:

1. Не бросайтесь сразу отвечать на первый вопрос, просмотрите все 20 вопросов по возможности внимательно. Не переживайте времени вам хватит. На просмотр билета уходит одна-две минуты из отведенных вам 20. Переход от вопроса к вопросу осуществляется клавишей пробел. Эти действия помогут вам убедиться в том, что ничего нового вы не увидели, все вопросы вам знакомы, ничего сложно нет. Это поможет вам справиться с волнением.

2. Приступайте к решению билета. Помните, что вопросы с картинками, как правило, понятнее и проще, чем вопросы без картинок. Но все равно будьте внимательны - к одной и той же картинке могут быть разные вопросы (например, вопросы, связанные с остановкой -стоянкой).

Вопросы без картинок -это вопросы по темам Общие положения, Обязанности водителя, Административная ответственность, Медицина, вопросы по Безопасности и вопросы, связанные с Допуском ТС к участию в дорожном движении (неисправности влекущие запрет эксплуатации ТС). Эти вопросы следует читать особенно внимательно, так как есть риск запутаться в словах и в самой постановке вопроса. Не следует искать в вопросах подвох, подводные камни, и лезть в дебри теории. Помните, вас спрашивают ровно то, что написано в вопросе и не более.

Если с первого прочтения ответ на вопрос оказался затруднительным, не бойтесь его пропустить (клавиша Пробел) компьютер сам вернется к тому, что вами было пропущено.

3. Помните, что экзамен это действо сугубо индивидуальное, не стремитесь помочь своему товарищу, который явно «плавает» в теоретических знаниях. Не тормошите своих соседей просьбами подсказать. Вероятность того, что экзамен прекратят и обоих попросят удалиться, равен 100%.

Давайте подведем итог: при хорошей подготовке в автошколе, успешная сдача упирается только в волнение. Не ставьте своей задачей «выучить» билеты, постарайтесь понять Правила дорожного движения, знать их и тогда решение билетов не будет для вас проблемой. Если учащийся сдал последние зачеты и внутренний экзамен в автошколе успешно, то он забрасывает занятия и расслабляется. Это одна из причин ошибок в ГИБДД. Те ученики, которым не удалось сдать внутренний экзамен с первого раза, тренируются, учат для повторной пересдачи и успешно сдают тесты в ГИБДД.

Между внутренним экзаменом и экзаменом в ГИБДД разрыв в один день. За это время учащийся расслабляется (особенно летом), он же сдал внутренний экзамен. Во время  паузы до экзамена в ГИБДД не следует прекращать тренировок. Постарайтесь пораньше лечь спать, что бы утром встать выспавшимся и со свежей головой.

И если все- таки вам не удалось успешно сдать теоретическую часть в ГИБДД с первого раза не стоит расстраиваться, значит, успешная сдача будет со второго.

Мы надеемся, что наши рекомендации помогут вам в подготовке к теоретическому экзамену в ГИБДД.

Ваши отзывы, вопросы и комментарии вы можете оставлять в разделе сайта вопросы-ответы.

В следующий раз мы дадим советы, как успешно сдать площадку с первого раза.

по материалам сайта:   http://np-moash.ru